当前位置: 首页>>主题教育>>正文

学院召开党纪学习教育动员部署会

4月17日下午,信息与控制工程学院党委在信控楼301召开党纪学习教育动员部署会,学院领导、党支部书记、全体党员参加会议。会议由学院党委书记苗鑫主持。

会上,马喜龙宣读了中共辽宁石油化工大学委员会印发的《关于在全校开展党纪学习教育的方案》,详细讲解了开展党纪学习教育的目标要求、参加对象和时间安排、具体措施和组织领导。

苗鑫传达了学校党纪学习教育动员部署会会议精神。结合学院实际,部署党纪学习教育工作,为推动党纪学习教育扎实开展,提出三点意见:一是深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,增强开展党纪学习教育的责任感、使命感和紧迫感,从内心深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是紧紧抓住学习重点,坚持原原本本学、逐章逐条学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,不断增强全体党员的党性修养和纪律意识,确保党纪学习教育精准有力、取得实效;三是强化责任落实,学院成立党纪学习教育工作领导小组、制定党纪学习教育方案,要求领导干部要带头学习,党委书记及纪委书记先学一步、学深一层,立好标杆、作出表率,发挥示范引领作用,各支部要利用“三会一课”、主题党日抓紧启动部署。

此次会议,全体党员统一了思想,提高了认识,明确了党纪学习教育目标任务。下一步,学院将以高度的政治自觉和强烈的使命感,扎实开展党纪学习教育,确保其取得实实在在的成效。

(撰稿人:雷明波 校对人:马喜龙 审稿人:苗鑫/雷明波 摄)