当前位置: 首页>>主题教育>>正文

“普法照亮青春路,反诈防骗护航行”

——信息与控制工程学院与抚顺市望花区关工委、望花区人民法院、铁岭社区开展联学共建活动

11月28日,学院第一、第三本科生党支部联合抚顺市望花区关工委、望花区人民法院、铁岭社区开展“普法照亮青春路,反诈防骗护航行”联学共建活动。望花区人民法院刑事庭庭长冮佳,望花区关工委副主任王宪华,铁岭社区书记荣大学,学院第一、第三本科生党支部书记陈萍、王君丽和支部学生党员参加了活动。

活动开始,冮佳结合电信诈骗特点,以真实案例为切入点,针对常见的诈骗场景手法,详细讲解应对策略,双方结合电信诈骗特点以及身边真实案例展开讨论。学生党员陈霄阳分享交流体会,表示在今后的课余时间会积极开展加强大学生反诈防骗宣传引导活动。最后,冮佳针对“如何加强青少年网络安全意识的问题”进行详细讲解,指出青少年应该认识到网络安全是保护自己权益和隐私的重要方面,也是维护社会稳定和公共安全的重要一环。

本次活动,加强了学生党支部建设,增加了支部学生党员防骗知识,增强自我保护意识,提高对网络诈骗的警惕性,为保障学生合法权益具有积极意义。

(撰稿人:陈萍 校对人:马喜龙 陈萍/摄)