当前位置: 首页>>主题教育>>正文

“生而逢盛世,青年当有为”

——信息与控制工程学院与东北大学材料科学与工程学院开展联学共建活动

11月24日,学院第二、第五本科生党支部联合东北大学材料科学与工程学院材硕2207党支部开展“生而逢盛世,青年当有为”联学共建活动。东北大学材料科学与工程学院党委组织员商淼、双方党支部书记及三个党支部党员参加本次活动。

活动伊始,双方共同参观了东北大学校史馆,感受了东北大学发展壮大的百年征程和百年东大的爱国主义情怀。随后,双方就学生党支部建设、学生党员培养和发展等方面开展座谈交流。参会学生党员结合校史馆的参观以及自身学习和工作实际开展讨论。东北大学材料学院材硕2207党支部书记梁睿详细介绍了学生党支部的建设情况,并带领大家重温百年校庆期间习近平总书记给东北大学全体师生的回信。辽宁石油化工大学毕业学生党员现东北大学材硕2207党支部成员秦宇琪,围绕青年学生党员的思想政治学习、工作实践、科学研究等作了经验分享。学院第二本科生党支部成员王思遥分享了本次学习感受,结合近日迎接志愿军遗骸回家的场面表达这盛世来之不易,将会把个人理想追求融入到祖国的发展和建设中,做好雷锋精神的传承者。学院第五本科生党支部书记栾玉琦表示,作为新时代的青年党员,当以国家发展为己任;身为东大人,无论何时何地,都要自强不息,知行合一;身为新时代辽石化大“五个一”精神的践行者、新时代雷锋精神的传承者,当不负时代使命,奉献、担当、作为。最后,商淼作总结发言,她强调青年学生党员要牢记三个方面,一是信仰,心中有信仰,脚下有力量;二是担当,要用责任感知时代、融入时代、推动时代;三是奋斗,青春孕育无限希望,奋斗创造美好明天。

本次活动,通过感受东北大学百年校史充分激发青年学生党员的爱国主义情怀,通过交流座谈向东北大学师生弘扬了石化大学“五个一”的雷锋精神,搭建了活动双方联学共建的桥梁,激发了广大青年的责任感和使命感,引导青年党员更好地投身国家建设。

(撰稿人:栾玉琦 校对人:马喜龙 审稿人:苗鑫/白梓璇 摄)