当前位置: 首页>>主题教育>>正文

学院与抚顺市应急管理局第三党支部开展“联学共建”活动

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推进党建与业务工作深度融合,创新工作载体,提升党建水平,11月21日,信息与控制工程学院测控技术与仪器系教工党支部与抚顺市应急管理局第三党支部在抚顺市应急管理局831会议室开展“联学共建”活动,市应急局第三党支部书记付爱辉主持会议。

会上,双方结合各自党建工作特色,分别介绍了党支部的党建活动开展情况,就下一步通过理论联学、组织联建、服务联动的模式达成共识,共同促进双方党建与业务工作深度融合,引领两单位党员干部、青年干部担当作为,助力行业企业高质量发展。学院党委书记苗鑫在会议中指出,联学共建旨在搭建起政校企互联互通平台,希望以此次党支部联学共建为契机,加强政产学研合作,在科技成果转化、人才交流、专家库建设等领域寻找契合点、打造共振点,开启合作的新模式、新局面。应急管理局副局长邱长鐿表示,推动工学交替和产教融合,力促人才培养“供给侧”与“需求侧”无缝对接,助力学校“校准”服务区域经济社会发展需求,以“小支部”谋篇“大文章”,以“小切口”助推“大发展”。党支部书记郎宪明、付爱辉分别领学了省委、省政府有关安全生产方面的学习内容。

抚顺市应急管理局三级调研员田福荣、局机关党委专职副书记崔诗振对下一步双方联学共建工作提出了宝贵建议。

(撰稿人:郎宪明 校对人:马喜龙 审稿人:苗鑫/阚哲 摄)