当前位置: 首页>>主题教育>>正文

【主题教育】学院电工电子教研室教工党支部组织观看红色电影《志愿军:雄兵出击》

为进一步引导教育党员重温红色岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,缓解学生就业和考研压力,激发爱国情怀,10月15日上午,信息与控制工程学院电工电子教研室教工党支部组织部分党员师生开展红色观影主题党日活动,观看电影《志愿军:雄兵出击》。

电影以抗美援朝战争为背景,以群像式的叙事方式,将大家带回到那个年代的战火纷飞中,让大家更加真实地感受到了当时的艰苦和残酷;通过一系列的故事情节,展现了志愿军战士们的不怕牺牲和英勇斗争精神,展现了他们的团结和协作精神,他们不畏艰险,坚守信仰,为了国家和人民的利益而奋斗。在观影期间,师生们感受着电影中革命先烈们的英勇事迹,纷纷被他们的坚定信念和无畏牺牲精神所感动。他们用鲜血和生命诠释了什么叫作无私奉献。

观影结束后,师生们纷纷表示,通过观看《志愿军:雄兵出击》,更加深刻地认识到作为一名共产党员的责任和使命,大大激发了爱国主义情怀,大家要继承和发扬他们的精神,不忘初心、牢记使命,珍惜和平,热爱生活。把榜样的精神转化为前行的动力,在平凡的岗位上作出自己最大的贡献。

(撰稿人:崔畅 校对人:金鑫 审稿人:苗鑫/关鹏 摄)