当前位置: 首页>>主题教育>>正文

【主题教育】学院开展“纪念九一八 红心永向党”主题党日活动

为了纪念九一八,铭记历史,激励全体党员干部奋勇争先、担当作为,9月17日,信息与控制工程学院前往东北抗联三师纪念馆开展“纪念九一八 红心永向党”主题党日活动。

活动中,全体党员在现场重温入党誓词,铿锵的誓言,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到洗礼,激荡起红心永向党、奋进新时代的精神力量。

接着,全体党员参观了展厅,一件件展品、一幅幅图片生动再现了当年革命先驱前仆后继、艰苦奋斗的峥嵘岁月,系统回顾了东北抗联三师为抗击日寇而英勇奋斗的光辉历程。全体党员不时驻足观看,深深地为革命先烈大无畏的革命气概、坚如磐石的革命信仰所动容。

此次党日活动是一次生动的党性教育,为全体党员干部上了一堂生动的主题党课和特殊的爱国主义教育课。活动虽已落下帷幕,但党员们还沉浸在浓厚的红色历史文化氛围之中,归程中还举行了必答、抢答环节的党建知识竞赛。大家纷纷表示,将接过革命旗帜,弘扬先烈精神,铭记峥嵘历史,脚踏实地、忠诚履职、勇担使命,为学校的改革发展和辽宁全面振兴新突破作出应有的贡献。

(撰稿人:雷明波 校对人:马喜龙 审稿人:苗鑫/关鹏 摄)