当前位置: 首页>>主题教育>>正文

【主题教育】学院各党支部召开主题教育专题组织生活会

近日,信息与控制工程学院领导班子成员以普通党员身份分别参加所在党支部主题教育专题组织生活会,聚焦主题教育总要求和具体目标,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,紧密联系实际,检视差距不足,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

会上,各党支部会议通报了党支部主题教育开展情况、会前准备工作情况,党支部负责同志代表支部委员会作对照检查,支部党员逐一发言,交流学习体会,开展批评和自我批评,并明确了整改提升的方向和措施。相互批评坦诚相见、开门见山,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

通过这次专题组织生活会,广大党员纷纷表示,要深化理论武装,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、终身课,领悟好、贯彻好蕴含其中的世界观和方法论,做到学思用贯通、知信行统一,真正转化为做好本职工作、推动事业发展的实际成效。一要在党性修养上有更高追求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格。二要强化实干担当,胸怀“国之大者”、心系“省之大要”,发挥示范表率作用,不断提高能力素质,持续改进工作作风,狠抓工作落实,以“时时放心不下”的责任感,一步一个脚印、一刻也不放松地推动各项任务落地落实。三要不断继承和发扬党内政治生活的优良传统,严肃认真坚持好组织生活会制度,不断锤炼党性、提高思想觉悟,始终保持党的先进性、纯洁性,凝心聚力为学院建设贡献更多智慧和力量。

(撰稿人:雷明波 校对人:马喜龙 审稿人:苗鑫/关鹏 摄)