当前位置: 首页>>院务公开>>正文

学院召开巡察整改工作推进会

为贯彻落实学校党委第一轮巡察整改工作推进现场会精神,11月6日,信息与控制工程学院在203会议室召开巡察整改工作推进会。学院领导班子成员出席会议,全体党支部书记、系主任参加会议。会议由学院党委书记苗鑫主持。

会上,苗鑫认真、全面通报了学校政治巡察党建方面存在的共性问题,希望各级党组织通过压实整改责任、推动协同监督、强化成果运用,着力推动巡察整改和成果运用走深走实。随后,苗鑫、魏海平分别就巡察发现的党建思想政治和行政工作存在的问题,逐一深入剖析根源,提出了针对性强的整改措施及较为明确的整改预期目标,并对下一阶段巡察整改工作作出部署。

最后,苗鑫作总结讲话。他指出,巡察整改既是严肃的政治任务,又是推动改革、促进发展的难得机遇,要以对党和学校事业高度负责的政治自觉,全面落实巡察整改的共性问题,以整改的实际成效为学院高质量发展贡献力量。他对学院做好当前工作提出三点要求:一要增强抓好整改的政治自觉,聚焦突出问题,在抓整改上体现政治忠诚、检验政治担当,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要牢固树立责任意识,把整改主体责任担起来,切实履行好“第一责任人”的责任,督促提醒领导班子其他成员按照“一岗双责”落实整改要求;三要责任再压实、措施要具化、标本要兼治,即知即改、立行立改、应改尽改,切实把巡察成果运用转化为推动事业高质量发展的强大动力。

(撰稿人:雷明波 校对人:马喜龙 审稿人:苗鑫/雷明波 摄)