当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文

【主题教育】学院电气工程及其自动化系党支部开展“忠诚固根本、建功新突破” 主题党日活动

6月21日,信息与控制工程学院电气工程及其自动化系党支部举行了“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动,活动由支部书记薄桂华主持。

首先,由支部书记薄桂华带领党员重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,......,永不叛党。”一句句铿锵的誓词,让党员们回想起当年入党的那一刻,再次感受到共产党人的初心和使命,激励着全体党员以更加饱满的热情投身到教育事业当中,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

随后,柳强作了题为《深刻理解中国式现代化的科学内涵》的专题党课。他主要从什么是“中国式现代化”、为什么是“中国式”现代化、中国式现代化“新”在何处和中国式现代化开辟人类社会发展新路径四个方面进行讲述,使大家对中国式现代化有了进一步的理解,纷纷表示会致力于中国式现代化的伟大建设。

最后,与会党员共同观看了2023年高校党组织示范微党课展播--第1讲回放视频。

此次党日活动,使与会党员受到了一次深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念,明确了使命担当。大家表示,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚党的教育事业,秉承“问学穿石 修身诚化”的校训,发扬优良的校风、教风和学风,发挥“抚油精神”、潜心育人,为建设教育强国、实施辽宁全面振兴新突破三年行动和实现学校学院十四五发展规划的目标任务再立新功。

(撰稿人:薄桂华 校对人:雷明波 审稿人:苗鑫 / 刘智勇 摄)