当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文

【主题教育·调查研究】学院召开主题教育调查研究成果交流会

6月28日上午,信息与控制工程学院在信控楼B202会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会,学院领导、党支部书记、党员教师代表参加会议。会议由学院党委副书记苗鑫主持。

会前,学院领导通过理论学习、交流讨论等形式,认真学习习近平总书记关于调查研究的重要指示论述,统一思想,提高认识,筑牢开好调研成果交流会的思想基础。班子成员认真撰写调研报告,分析调研中发现的难点堵点,深入查找差距不足,形成问题清单,逐一明确整改措施、责任人和完成时限,定好责任清单、任务清单;梳理立行立改情况,切实做到问题查找精准,经验总结充分,整改措施到位。

会上,苗鑫通报了学院开展调查研究的整体情况,并对开展调研情况、执行计划情况、发现问题情况、成果转化情况进行详细说明。班子成员魏海平、苗鑫、马喜龙分别作了“落实校企合作协同育人机制,提升人才培养质量方法和途径”“提升学院基层党组织组织力,聚焦师生关切提升幸福指数”“以需求为导向,引导毕业生优化择业观,促进毕业生高质量就业”三个主旨的调研成果交流发言,大家总结成绩实事求是、查摆问题不遮不掩,主客观原因分析深入,谋划工作举措务实,会议气氛活跃民主,达到了聚焦问题、改进工作、推动落实的目的。

最后,苗鑫做总结讲话。下一步,学院党委将坚持“调”“研”并重、研以致用,扎实做好调查研究“后半篇文章”,切实把调研成果转化成为师生办实事的硬招实招,推动学院高质量发展。一是将调查研究贯穿主题教育始终,继续坚持问题导向,把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,与学院改革发展的重点工作紧密结合,推动主题教育走深走实;二是继续梳理总结好调查研究成果,保持调查研究好的势头,结合会议交流情况,相互学习、相互借鉴,进一步把问题研究透彻、找准根源、深挖症结,把整改措施定好定实,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的思路、举措和办法;三是持续推进整改整治取得实效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,并努力做到举一反三,实现标本兼治,确保主题教育取得实实在在的效果。

(撰稿人:雷明波 校对人:马喜龙 审稿人:苗鑫/雷明波 摄)