当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文

【主题教育】学院机关教工党支部、本科生第一、二、三、四、五、六党支部联合开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动

为进一步弘扬雷锋精神,形成人人学雷锋、时时学雷锋、处处有雷锋的良好氛围,6月27日,信息与控制工程学院机关教工党支部、本科生第一、二、三、四、五、六党支部联合开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动,学院党委副书记马喜龙、机关教工党员和部分学生党员参加活动。

470CA

在参观中,关立春带领大家一起重温了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示、批示,并向大家介绍了雷锋书苑发展历程和主要成果。雷锋书苑不仅见证了申报获批“以个人为题出版图书最多的士兵——雷锋”的大世界基尼斯之最记录,收藏了我校雷锋精神研究的最新成果,建成了全国高校最大的雷锋图书基地,更成为我校接待上级领导参观调研的打卡点。

7A0FA

随后,全体党员一起来到学院至善林进行志愿活动,重点清理碎石、杂草、垃圾等杂物,为小树成长提供良好的外部环境。

通过此次主题党日活动,师生党员深刻理解了雷锋精神的实质和时代内涵,深化了学雷锋的理性认知,自觉践行雷锋精神、争当雷锋传人,立足岗位,不断创新发展,争做一名雷锋精神传承者。

(撰稿人:雷明波 校对人:马喜龙 审稿人:苗鑫 / 关立春 摄)