当前位置: 首页>>首页新闻>>科研信息>>正文

学院成功召开图书馆探索新模式学科服务启动会

为促进学校学科建设,创新图书馆工作模式,12月6日,图书馆探索新模式学科服务启动会在信息与控制工程学院成功召开。信息与控制工程学院院长魏海平、副院长柳强、金鑫、教研室负责人代表,图书馆馆长李剑、参考咨询部、资源建设部、办公室等相关人员参加了会议。会议由李剑主持。

会上,李剑介绍了图书馆资源和服务的基本情况以及图书馆开展新模式学科服务的意义和目的,并为信息与控制工程学院教师郎宪明颁发了教师学科馆员聘书。张囡介绍了新模式学科服务具体服务方式和内容并作了学院专业相关文献资源与服务介绍与利用的专题报告。报告期间,与参会老师实时互动,对他们感兴趣的资源和使用资源过程中存在的问题作了进一步说明和详细地解答,现场气氛热烈,老师们纷纷表示有收获、有帮助。最后,魏海平在总结讲话中指出,通过图书馆走进学院开展新模式学科服务,增进了学院师生对图书馆资源与服务的深入了解,今后学院将不断加强与图书馆的沟通,更好地利用资源助力教学科研工作。

通过此次会议的召开,图书馆深入了解了读者的文献需求,进一步明确了学科服务工作的方向,为提供更精准的主动学科服务奠定了基础。图书馆将切实提高业务技能,扎实做好学科服务工作,立足于本职岗位建新功。

(撰稿人:张囡 郎宪明 校对人:李剑 魏海平 审稿人:汪昌安/孙峰 摄)