当前位置: 首页>>首页新闻>>科研信息>>正文

黄敏教授为我院师生作学术报告

1月16日,东北大学教授、国家级人才计划入选者黄敏应邀为我院作了题为《智慧物流供应链运作管理决策》的学术报告。报告采用线上、线下相结合方式进行。副校长曹江涛出席报告会,信息与控制工程学院院长魏海平、副院长柳强以及相关院系教师代表和研究生共计100余人参加了报告会。报告会由魏海平主持。

黄敏教授结合智慧物流供应链建设在企业数字化转型、人工智能和现代供应链三个国家重要战略中的现实意义,围绕智能时代下物流供应链的发展、智慧物流供应链面临的机遇和挑战、智慧物流供应链运作管理决策三个方面进行了系统深入的介绍,并针对不同层次的问题,介绍了典型场景下的决策优化模型、算法和结论。

报告结束后,黄敏教授与参会师生进行了学术交流,对提出的问题给予了精彩解答,对研究热点问题进行了广泛的讨论。

曹江涛对黄敏教授的精彩学术报告表示感谢,向黄敏教授对学校特别是信控学院的发展给与的关心和支持表示感谢,希望今后可以进一步加强交流合作。

此次报告会为我校相关学科师生的学习和科研提供了前沿信息,扩展了学术视野,促进了相关学科的交流和交叉融合。

(撰稿人:张贺 校对人:柳强 审稿人:魏海平/张贺 摄)