当前位置: 首页>>首页新闻>>科研信息>>正文

学院赴天津滨海研究院开展工作

2023年2月15日-17日,副校长曹江涛、人工智能与软件学院院长赵强、信息与控制工程学院副院长柳强、测控技术与仪器系主任郎宪明一行赴学校天津滨海石化产业研究院公司(以下简称“研究院”),围绕校企对接、校校合作、项目合作、实验室建设和新学期研究生教育等方面开展系列工作。

2月15日,曹江涛一行实地视察了解了研究院公司的建设情况,研究院公司总经理乔庆东详细介绍了研究院公司的建设成果和发展规划。

2月16日,曹江涛一行与滨海新区大港街道党工委书记仝浩召开对接会。曹江涛介绍了学校的发展战略以及学校在信息领域的发展成果,希望研究院公司和驻地单位能够促成全方位深度合作;赵强、柳强介绍了学院的科研方向、团队以及成果情况;郎宪明汇报了课题组在化工安全方向的相关研究成果。双方就下一步的合作方向交换了意见。会后,赵强、柳强、郎宪明和研究院公司郭锐就新学期研究生教育等工作细节进行了研讨。

2月17日,曹江涛一行与人工智能与软件学院特聘教授卢苇、天津市大学软件学院副校长张建勇、天津科技大学人工智能与软件学院院长张贤坤召开交流会。曹江涛介绍了学校的基本情况和飞地战略,乔庆东介绍了研究院的建设情况,赵强、柳强介绍了学院的基本情况。双方就开展研究生培养、企业入驻、师资队伍和专业建设等方面问题进行了深入交流。

通过本次调研和交流,进一步加强了学校、研究院与当地企业、高校的交流,达成了初步合作意向,为今后我校在天津滨海研究院的信息与人工智能类人才培养、科研合作等方面工作的开展提供了有力支撑。

(撰稿人:郎宪明 校对人:柳强 审核人:魏海平/张志伟摄)