当前位置: 首页>>首页新闻>>研究生工作>>正文

学院特邀澳门科技大学李志武教授来校作学术报告

12月4日,信息与控制工程学院邀请澳门科技大学李志武教授来我校作了题为《Modeling and Control of Discrete Event Systems: Automata and Petri Nets Perspectives》的学术报告,学院相关专业教师和研究生共计50余人参加了报告会。报告会由信息与控制工程学院副院长柳强主持。

报告会上,李志武从控制论角度出发,介绍了离散事件系统及其在自动机和Petri网方面的建模和控制思想,同时带领参会师生回顾了基于形式语言和有限状态机的监督控制理论,以及Petri网方法,并以计算机集成制造业中的监督控制为实际案例,详细介绍了该方法在实际工程上的应用。随后,李志武与参会师生进行了互动交流,对师生提出的学术问题给予了精彩解答。柳强对李志武的精彩报告表示感谢,期待双方的下一次交流合作。

报告会后,李志武与学院青年教师就科研规划、项目申报等工作进行了交流座谈,参观了学院科研实验室,深入了解学院的科研项目和成果。李志武对学院科研和人才培养工作给予了高度评价并提出宝贵的建议,双方对下一步科研合作进行了充分探讨。

本次学术报告会和学术交流内容丰富、气氛活跃,不仅开阔了师生研究视野,加强了学术交流,还为推进学院科研工作和研究生人才培养工作提供了支撑。

(撰稿人:施惠元 校对人:柳强 审稿人:魏海平/施惠元 摄)