当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

计算机科学与技术系组织开展课程思政建设成果总结及经验交流专题教研活动

2023年3月22日下午,计算机科学与技术系举行了以“课程思政建设成果总结及经验交流”为主题的教研活动。本次教研活动由计算机系主任王福威主持,计算机系全体教师参加了本次教研活动。

根据相关文件要求,全部专业课程已经全面开展课程思政建设工作,其中《计算机图形学》、《数据结构》、《汇编语言程序设计》获评校级课程思政示范课。经过2个学年的授课,积累了丰富的课程思政与专业知识融合的经验。

此次教研活动中,首先每位教师结合自己所讲授课程的特点,介绍了自己在课程思政建设方面的经验和做法。之后参会教师进行了充分的交流。大家认为,开展课程思政教学首先要做到学为人师,身正为范。在具体的教学设计上要合理选择思政元素,做到“润物无声”,可以通过课堂讨论、大作业等多种形式开展课程思政教学。通过此次教研活动,开阔了教师们的视野,拓宽了思路,对今后课程思政建设走向深入起到了促进作用。

(撰稿人:王福威 校对人:金鑫 审稿人:苗鑫/尹明强 摄)