学院召开学生工作安全风险排查专题部署会

3月14日上午,学院在B202会议室召开学生工作安全风险排查专题部署会,学院党委副书记苗鑫出席并讲话,全体辅导员参加,学院党委副书记马喜龙主持。

会上,马喜龙传达了学校关于学生安全工作和廉政风险排查防控等工作要求。苗鑫分析了现阶段学生工作形势和任务,指出,一要做好学生意识形态工作,对照当前意识形态工作的新形势新要求,进一步提高意识形态的认识水平、工作能力、斗争艺术;二要抓好基层党建工作,提高站位,把握大局,创新突破,做好“一院一品”特色工作;三要做好学生评优评先工作,坚持“公平、公正、公开”的原则,明确评选标准,规范评选流程,充分发挥评优评先奖励先进激励后进的作用。四要完善党员发展程序,严格落实相关要求,做细做实培养考察各环节,严格审核发展党员材料,高质量完成党员发展工作;五要做好舆情处置工作,增强信息敏感性,加快处置行动力,积极面对,系统运作,特别要真正了解学生诉求,畅通学生反馈渠道;六要重视师德师风建设,提高思想认识,以德立身,以德育德。七要重视学生安全稳定工作,牢牢守住安全底线,强化学生思想动态调研和日常管理教育,加强安全隐患排查,建立动态台账,落实帮扶政策。

最后,苗鑫就辅导员工作职责、招生、就业等工作与全体辅导员进行了交流。

(撰稿人:栾玉琦 校对人:马喜龙 审稿人:苗鑫/孙超 摄)