信控学院邀请校友到我校滨海石化产业研究院做报告

3月5日,应信息与控制工程学院邀请,北京帮安迪信息科技股份有限公司董事长林明奇、北京智汇盈科信息工程公司总经理何海峰、优云颐和科技股份有限公司董事长郇绍奎三位校友来到辽宁石油化工大学滨海石化产业研究院(以下简称“滨海研究院”)交流调研,为学院研究生和青年教师代表做学术报告。信控学院党委副书记苗鑫、副书记马喜龙、副院长柳强、测控系系主任郎宪明以及相关专业研究生共150余人参加报告会。报告会由院长魏海平主持。

报告会上,林明奇、何海峰、郇绍奎三位校友分别围绕工业互联网、化工安全、职业规划、创新创业等主题,与大家分享了自己的工作和创业经历,解读了国家相关政策指南,并结合具体工程案例,介绍了相关技术典型应用场景和发展动态。报告结束后,三位校友和参会师生进行了热烈的互动讨论,并勉励研究生们用好新平台,珍惜学习机会,刻苦钻研,早日成才。

报告会前,滨海研究院公司总经理乔庆东接待了三位校友以及信控学院一行,并在会议室进行了座谈,双方对校企合作、实习实践基地建设、科技研发等内容交换了意见,达成了进一步的合作共识。

此次邀请校友到滨海研究院做学术和工程案例报告,是信控学院贯彻落实学校第三次党代会“飞地战略”的具体举措之一。学院将以此次校友报告会为契机,统筹推进校企合作、校友工作和人才培养工作,三者联动、形成合力,为推进滨海研究院和信控学院高质量发展提供助力。

(撰稿人:柳强 校对人:苗鑫 审稿人:魏海平/马喜龙 摄)