学院召开2022年度党支部书记述职评议会

为加强党支部规范化标准化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步提升和抓实学院基层党建工作,1月16日上午,信息与控制工程学院党委以线上线下相结合的方式召开了2022年度党支部书记述职评议会。学院党委委员、党支部书记参加了会议,会议由学院党委副书记苗鑫主持。

会上,学院八名教工党支部书记围绕基层党建任务履职情况、党建工作重点任务完成情况、党建工作规范化制度化建设情况、党建工作思考与分析、存在问题及原因剖析和下一年工作展望等方面进行现场述职,全面总结2022年工作开展情况,并对2023年党建工作提出了思路和措施。与会人员结合平时情况进行评议打分。

学院党委副书记苗鑫对党支部书记抓基层党建进行了综合点评,充分肯定了一年来各支部的党建工作成绩,点出了不足,并指明了努力方向。苗鑫强调,一是要深刻认识基层党建工作服务中心的重要作用,摆正党建与中心工作的关系;二是要积极参与党的组织生活,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是要严格履行基层党建工作“第一责任人”工作职责,围绕中心、服务大局,改进作风、强化落实,保持清正廉洁的政治本色,持续推进党支部党建工作深入开展。

通过党支部书记述职评议会,各党支部进一步明确了工作职责,增强了抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,为进一步加强学院党支部规范化建设、提升学院党建工作质量打下坚实基础。

(撰稿人:窦明哲 校对人:尹明强 审稿人:苗鑫/窦明哲 摄)