信息与控制工程学院召开全体教职工大会

2023年2月22日,学院在信控楼B301召开新学期全体教职工大会,学院领导班子及全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记苗鑫主持。

会上,金鑫副院长通报了目前学院本科教学情况,要求教师近期做好毕业生论文指导与论文材料归档工作,同时强调需进一步加强专业建设、省级一流课程建设等重点工作。柳强副院长介绍了国家自然基金申报的推进情况,对研究生复试、研究生授课、研究生毕业论文指导与审核工作进行了说明与安排。马喜龙副书记通报了目前2023届毕业生签约和考研上线等情况,分析了当前招生就业形势,要求全体教师尤其辅导员和班主任要以高度负责的态度关注学生安全工作,确保学生安全稳定。魏海平院长介绍了学院的历史沿革,阐述了控制和计算机两个学科的发展过程,总结了学院2022年取得的主要成绩,剖析了学院发展存在的主要问题。他指出,今年要聚焦学校第三次党代会精神和学校“十四五”规划目标任务,围绕高质量发展主题,重点抓好师资队伍建设与高水平人才引进、科研论文发表与项目申报、天津滨海新区产业研究院有关工作、学科专业建设和招生就业工作,通过出台奖励政策和激励措施,调动全院教职工的积极性,为学院“十四五”任务达成度贡献智慧和力量,力争学院各项工作再上新台阶。

最后,苗鑫作总结讲话。他强调,全院教职工会后要认真梳理各自职责和任务,主动作为抓好落实,确保学院各项重点工作有序开展,按期推进,希望全体教职工戮力同心,踔厉奋发,为把学院建设得更好而努力。

(撰稿人:窦明哲 校对人:魏海平 审稿人:苗鑫/关鹏 摄)