当前位置: 首页>>科学研究>>推广项目详细>>正文

一、成果名称

基于物联网平台的无线控制系统

二、成果简介

本系统分两部分。下位机节点以Arduino微处理器为核心,设计外围电路,实现多7路模拟量的检测和最多10路模拟/数字量输出以控制,软件设计上对各种传感器量进行采集分析,针对简单控制算法直接进行计算,复杂算法交由高性能的上位机处理计算,输出控制量。上位机以树莓派3B+为核心,加以合适的外设,用以用户操作,主要针对软件开发,Qt能够在linux系统上进行界面开发,该开发环境提供c++编译器为我们的软件开发提供方便。

本作品的核心技术在于无线通讯控制器和物联网监测技术,解决传统控制器布线复杂,高成本,难以升级维护等缺点,并加入物联网平台监测功能,实时监测,异常报警。具有低成本,多功能,低功耗,高精度,稳定性优良等优点。

三、成果优势

⒈本系统利用开源软件Arduino和树莓派,开源软件最大的特点是开放,开源的源代码公开,可被修改,这使控制系统和物联网产品的快速设计成为可能。

⒉将控制器与下位机Arduino结合,同时兼容上位机计算。采用PID控制技术,将其编译成的二进制文件,烧录进Arduino的微控制器中。

⒊下位机的执行模式是将传输和控制一体化,使用Lora扩频技术,减小丢包率增大传输距离。

⒋电源模块独立化

⒌上位机树莓派是卡片电脑,操作和控制简便,可揣进兜里方便携带,数据可以随时提取。

⒍物联网无线控制系统能够轻松地完成设备间的数据转换。物联拥有业界最完整的专业物联产品系列,覆盖从传感器、控制器到云计算的各种应用。

四、合作方式

技术入股或长期技术服务。

五、联系人及联系电话

联系人:金鑫

联系电话:024-56860726,13500431319