当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

学院党委书记侯立刚为测控与电气党支部上党课

为促进“两学一做”学习教育活动深入开展,8月22日下午,测控与电气党支部邀请信息与控制学院侯立刚书记为大家上了一次主题为“践行四讲四有,做合格党员”的党课。

课上,侯书记首先对“四讲四有”的基本内涵进行了阐述。并指出,作为一名共产党员,要按照学校以及学院“两学一做”活动方案的部署,以知促行,以学促做,切实做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员;认真把握“四讲四有”的内涵和实质,身体力行。同时,侯书记还谈了三点体会:一是对讲政治、有信念的认识;二是为什么要讲政治、有信念;三是如何做一个讲政治、有信念的合格党员。在他看来,矢志不移忠诚于党的信仰是对信念的塑造,彰显共产党人的政治本色是对信念的践行,始终保持坚强的政治定力是对信念的检验。

课后,全体支部党员认为:一是要能够结合本职工作,严于律己,踏实肯干,在思想上要深刻认识到“四讲四有”的内涵与本质,不断提升自己的党性修养,强化道德建设,在内心树起爱党、守纪、忠诚、奉献的标杆;二是要在工作上将“四讲四有”的中心思想落到实处,真正做到有信念、有纪律、有品行、有作为,严守法律底线,踏实为学生服务,以端正的态度回应学生诉求,以积极的行动解决学生困难。

(郭颖 文/关鹏 摄)