当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

信控学院“学习雷锋精神模范践行宗旨”

主题党日活动开展情况汇报

按照学校党委组织部下发的“学习雷锋精神 模范践行宗旨”主题党日活动的通知精神,我院党委召开专题会议,在全院5个教工党支部开展主题党日活动。

一、院党委高度重视,科学部署

接到校组织部的通知后,学院党委立即召开全体支部书记会议,就开展学雷锋主题党日活动进行安排部署,会上,李书臣书记详细阐述了活动的重要意义,今年是老一辈革命家题词“向雷锋同志学习”55周年,我们学校又地处雷锋精神的发祥地抚顺。这是得天独厚的地理优势,雷锋同志给我们留下的宝贵精神财富,是我们作为抚顺人最可骄傲、最为自豪的资源。李书记就本次主题党日活动提出了具体要求,各支部要在3月5日左右分别召开支部党员大会并开展主题党日活动,学院党委保障各支部活动的经费,按照学校新的党费支出细则,各支部可以根据党员人数搞好党日活动的内容。各位支部书记也各抒己见,提出了活动的设想,并就如何开展好活动进行了讨论和安排。

二、活动形式多样,注重实效

各支部将党日活动与学习十九大精神、筹备本科教学工作审核评估相结合,突出活动的针对性、实践性。以有趣、有意义的活动吸引、动员支部党员,积极参与党日活动,保证活动的参与度,秉承节约、庄重的原则,做到活动主旨突出,活动内容新颖,活动效果显著。广大党员配合,教育效果明显。

三、各支部开展主题党日活动情况

1、电工电子党支部在3月5日-9日期间,号召支部党员在网上观看电影《雷锋》,每个党员要交一篇观后感。支部全体党员怀着崇敬的心情观看了电影《雷锋》,重温了很多已经熟知的雷锋同志先进事迹,又一次被他的高尚品格和崇高精神深深感染。在观后感中,党员同志纷纷表示要立足岗位用实际行动学习雷锋同志的“五个一”精神,更好的教书育人、关心学生,做好教学工作。

2、测控与电气党支部在3月6日,集中召开了“学习雷锋精神,研读十九大报告”的主题党日活动。通过学习,大家更加认识到:作为一名教师,要深入学习党的十九大精神,特别是总书记的报告中的新思想、新观点、新论断,要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,切实做好立德树人的根本任务,继续为党和国家培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

1521615870(1)

3、电子信息党支部在3月7日,全体党员走进雷锋纪念馆。帮助馆内工作人员打扫卫生,擦浮雕,清理垃圾;参观雷锋纪念馆,学习雷锋精神,缅怀先烈,在以后工作中继续发扬雷锋精神,做人民的好教师,做合格共产党员。该支部的活动得到了纪念馆工作人员的好评,为参观同学和社会人员做了榜样。大家一起重温雷锋精神,争做雷锋式的好同志,在以后生活中继续发扬雷锋精神,为广大同学服务,时刻不忘自己是一名共产党员。不忘初心,砥砺前行。

415511024066121630

4、机关党支部在3月7日,组织支部内党员集中观看反腐倡廉记录片。纪录片真实再现少数党员领导干部的腐败历程,既有案情剖析,又有违法犯罪人员的深刻反省,具有较强的政治性、思想性和可视性,机关支部通过这种方式增强党员干部的廉洁自律意识和法纪观念,让党员干部时刻保持清醒头脑,做到不收学生“一针一线”,坚决抵制拜金主义、享乐主义的侵蚀。这次主题党日活动,让支部内党员干部真正从思想上、行动上严于律己,做遵纪守法的带头人。

5、自动化与实验中心党支部在2018年3月6日,在信控楼B312组织开展组织的“学习雷锋精神模范践行宗旨”主题党日活动,活动主要针对支部理论学习薄弱问题,重点学习雷锋“五个一精神”,增强“四个意识”。首先,党支部书记带领大家一起学习了雷锋日记,深入学习了雷锋精神的内涵…大家纷纷表示,要把雷锋精神继续发扬光大,使雷锋精神深入到我们教师的日常工作和生活中,让学雷锋不再成为一种形式,而是一种习惯,让雷锋精神成为我们的一种品质!支部全体党员重点学习了四个意识的内涵“政治意识大局意识核心意识看齐意识”,学习过后,党员顺序发言,表示要立足岗位履职尽责,在敢于担当中历练提高、在真抓实干中建功立业。

四、开展“主题党日”活动取得的实效与成果

1、通过开展活动,各支部党员从灵魂深处再一次受到了触动,又一次接受了雷锋精神的洗礼,进一步增强了党员的理想信念,使大家在思想上有触动,认识上有提高,方法上有收获,进一步点燃了工作热情,为做好夺取审核评估的最后胜利增强了信心和动力。

2、通过外出参观学习,让党员开阔了视野,原汁原味地再一次学习了雷锋精神,结合中共中央号召的学习十九大精神,使支部党员再一次解放了思想,为落实十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全体党员对学校发展充满了信心,我们有决心在经济社会发展的滚滚浪潮中,乘风破浪,奋起直追,努力开创学院更加美好的明天。

中共辽宁石油化工大学

信息与控制工程学院委员会