当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
 

 

信控学院“两学一做”专题民主生活会综合情况报告

按照学校党委的统一安排和部署,信控学院党委领导班子认真落实2017年校院两级领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会的要求,高度重视,认真组织,积极开展学院领导班子专题民主生活会,现将开展情况汇报如下:

一、 会前准备

1.精心组织学习。根据学校党委、组织部的要求,12月19日下午,学院党委采取集中学习的方式,在学院小会议室召开中心组理论学习扩大会议,再次集中学习了《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》(第二卷)。党委书记李书臣主持会议,学院班子成员和各基层党支部书记参加了学习。按照学院党委的要求,各支部围绕《党章》和《习近平谈治国理政》的具体内容,分头召开支部会议,组织党员再次认真开展学习活动。同时,学院党委要求领导班子成员采取自学的方式,深入学习党的十九大精神,深入理解校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,为民主生活会的召开打下思想基础。

2.紧扣民主生活会主题,通过个别访谈、召开座谈会、网络征求意见等形式,广泛听取师生的意见和建议。领导班子成员认真开展谈心谈话活动,做到了“三必谈”、“三谈清”。同时班子成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。统一思想,达成共识,为开展批评和自我批评营造了舆论氛围,做好的思想准备。

二、民主生活会情况:

2017年12月26日下午3:00,信控学院召开了领导班子“两学一做”专题民主生活。

会上,党委书记李书臣传达了校党委组织部就本次专题民主生活会的具体要求,希望大家务必做到:通过民主生活会进一步提高领导班子整体思想政治素质、理论政策水平,进一步加大权力的规范运行和监督制约力度,进一步提高驾驭复杂局面、攻坚克难的能力。在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,更加严格贯彻民主集中制,进一步提高班子整体纪律意识和规矩意识,进一步严明组织纪律、增强党委的凝聚力战斗力;把“两学一做”学习教育常态化制度化,长期坚持并落实到实际工作当中。通过民主生活会,利用好批评和自我批评的武器,班子成员互相促进、互相帮助,切实找出实际存在的问题,聚焦具体问题找出解决方案,紧抓学科发展和科学研究两个点开展各项工作,在管理思路和方法上狠下功夫,继续保持好班子团结向上的精神面貌,努力做好教师思想工作,关心关注教师发展,赢得教师支持,抓好人才队伍建设、学科建设,开阔视野,整合资源,既要抓好学院“十三五”的总体规划、也要结合师生诉求、意愿,从大处着眼,小处着手,努力促进学院各项事业取得新成绩。

接着,学院党委书记李书臣代表班子汇报了“两学一做”专题教育开展情况和班子对照检查材料。在对照检查材料中,深入查找了班子在政治理论学习、坚持原则、工作执行力度、创新工作意识、制度完善和落实等方面存在的“不到位、不达标”的问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、进取精神和责任意识等方面深刻剖析了问题的产生的根源,有针对性地提出了今后努力的方向和整改措施。

随后,学院领导班子成员逐一进行了批评和自我批评。大家在发言中仅仅围绕“两学一做”学习教育的主题,从学党章党规,学习总书记系列讲话,做合格党员以及学习十九大的精神体会等方面深入查摆了自身存在的不足和缺点。深刻剖析了问题产生的根源,并明确了下一步努力方向。院领导班子成员还本着真心帮、虚心听、诚心改的态度,大家开诚布公地就个人存在的问题进行了批评和帮助,坦诚地相互提出了意见和建议,进一步统一了思想,提高了认识。

经过本次专题民主生活会,使班子成员进一步统一了思想认识,每个班子成员在会上认领了各自的问题和整改措施,并承诺了整改时间,达到了“团结-批评-团结”的目的。取得了良好的效果。

信息与控制工程学院

2017年12月28日

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001