当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文
 

 

学院召开11月份党委理论学习中心组集体学习会

11月11日上午,信息与控制工程学院党委理论学习中心组在B203会议室召开集体学习会。院党委书记侯立刚主持会议,学院党委班子全体成员参加了学习会。

会上,侯立刚书记首先领学了党的十九届五中全会精神。侯书记强调,这次会议是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,将引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化,当今世界正经历百年未有之大变局,我国已转向高质量发展阶段。十九届五中全会重点研究了关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,为经济社会发展把脉定向、指路领航。全会提出了坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化。

接着,曹江涛院长领学了习近平总书记在参观“铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”和纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;马喜龙副书记领学了9月28日辽宁省委常委会(扩大)会议精神;

会议最后,侯立刚书记提出三点要求:一是要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要科学谋划学院发展蓝图,用全会精神指导学院发展,结合学院即将召开的二级教职工(代表)大会的时机,精准谋划目标任务,科学制定学院“十四五”发展规划。 三是扎实推进学院各项重点工作,结合学院电气工程及其自动化专业工程教育认证、测控技术与仪器系省级一流专业申报,抓细抓实秋冬季疫情防控工作,确保疫情防控和学院发展两不误。


(王金山文/摄)


关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001