当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文

主题教育进行时—信控学院扎实推进主题教育各项工作

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的工作部署,信息与控制工程学院在前期主题教育取得阶段性成果的基础上,按照学校党委书记郭长义在学院开展主题教育专题调研时提出的工作要求,继续扎实推进主题教育各项工作。

一、广泛听取师生意见,深入检视存在问题

根据学校主题教育实施方案工作部署,9月30日下午,信息与控制工程学院党委在学院B202会议室组织召开主题教育检视问题征求意见座谈会,广泛听取师生意见,深入检视存在问题。学院领导班子成员、科级干部、全体支部书记、师生党员代表参加了座谈会,座谈会由学院党委书记侯立刚支持。

16926

会上,与会人员针对学院领导班子、班子成员在党建、教学、科研、学科建设、人才培养、学生管理等方面存在的问题纷纷提出意见和建议。侯立刚表示,学院会将征集到的意见和建议进行认真梳理,做好落实整改工作。最后,侯立刚要求学院领导班子成员要按照“四个对照”、“四个找一找”要求,深入检视自身存在的问题,列出问题清单,逐项整改。

二、抓实基层主题教育,夯实战斗堡垒作用

为贯彻落实学校主题教育领导小组及第四指导组“关于党支部开展主题教育工作提示”有关要求,9月30日下午,信息与控制工程学院党委在学院B202会议室组织召开党支部主题教育重点任务部署会,学院领导班子成员、全体支部书记参加了会议。

17294

会上,侯立刚书记结合学校制定的“党支部开展主题教育重点任务清单”及第四指导组的工作安排,对学院各党支部及全体党员开展主题教育工作进行了部署,他要求各支部书记要高度重视主题教育工作,要带好头,发挥表率作用,认真谋划,不等不靠,从“抓好学习教育、认真检视整改、加强党支部建设”三个方面,把握好“七个一”和强化党支部建设的关键点,组织支部党员开展好本支部的主题教育,团结带领支部党员共同发挥党员的先锋模范作用,进一步夯实党支部的战斗堡垒作用。

三、开展特色亮点活动,努力为师生办实事

根据学校主题教育领导小组的工作部署,学院及时制定了主题教育特色亮点活动工作方案,确定了2项特色亮点活动并组织实施:1、建立书记院长接待日制度,及时处理师生诉求,解决实际问题。2、拓展主题党日内容,积极开展党员联系服务群众活动,活动要求学院每个教师党支部联系1至2个班级,支部每名党员联系1名所联系班级学生(重点是经济困难、学业困难、心理困难学生),以帮助学生解决在学习、生活和心理上存在的各种问题。

开展主题教育的主要任务就是为民服务解难题,为此,学院党委及时制定了为师生办实事工作方案,提出了2项具体措施:一是为学院研究生和本科生在学院公共场所设置学习、休息桌椅,进一步改善学生的学习生活环境。二是在学院办公楼为师生安装开水器,解决师生喝热水的问题。下一步,学院将根据师生的实际需求,进一步做好为民服务工作,不忘初心,牢记使命,扎实推进主题教育各项工作。

(王金山 文/摄)