当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文

信控学院开展“我和我的祖国”主题党日活动

为庆祝新中国成立七十周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月25日下午,信息与控制工程学院党委在学院一楼大厅组织开展了“我和我的祖国”主题党日活动,不忘初心,牢记使命,唱响新时代主旋律。参与本次活动的有学院领导班子成员、各教工党支部全体党员以及部分学生党员,学院党委书记侯立刚主持本次活动。

本次主题党日活动包含重温入党誓词与全体党员同唱“我和我的祖国”歌曲两部分内容。活动伊始,由学院院办主任王金山带领全体党员面向党旗进行宣誓,让全体党员重温入党誓词,借此坚定了全体党员的理想信念,增强了全体党员的党性意识。此后进行了本次主题党日的第二项内容,即全体党员同唱歌曲“我和我的祖国”。在学院党委的精心准备和安排下,全体党员手拿国旗同唱“我和我的祖国”。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河......”优美的旋律,动听的歌声在学院内激昂地回荡,也将此次主题党日活动推向了高潮。清新质朴、淬人心肺的歌词让我们倾听到了祖国母亲的心声,感受到了祖国母亲的温柔与强大,同时更激发了学院全体党员对祖国母亲的感激与热爱之情。

本次主题党日活动通过重温入党誓词和同唱“我和我的祖国”歌曲一系列活动,抒发了全体党员对党忠诚与对祖国的赤忱热爱,与此同时也进一步增强了学院各党支部的凝聚力、向心力和战斗力。在下一步的工作中,学院党委将扎实组织开展主题教育,各党支部要依托“三会一课”、主题党日等活动,确保主题教育各项工作在学院落地见效,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行共产党员的初心和使命,共同为推动学院高质量发展贡献力量。

(陈帅 文/关鹏 摄)