当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文

信息与控制工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月17日下午,学院党委为认真贯彻落实学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的文件精神和工作部署,在学院B202会议室召开了“不忘初心、牢记使命”部署动员大会。学院党委书记侯立刚作了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员报告,学校主题教育第三指导组组长、党委统战部常务副部长、民族教育学院党总支书记张英宣出席会议,学院全体教师党员参加了会议。

15E2C

会议伊始,张英宣书记代表学校第三指导组就如何开展好主题教育提出具体指导意见,随后,侯立刚书记传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会和工作培训会精神,就开展主题教育的重要意义、主题教育的总要求、主题教育的目标任务、主题教育的重点措施、学校实施方案等五方面进行了深刻和全面的讲解。

14B02

最后,侯书记就我院如何扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提出三点工作要求。一是学院党委要高度重视主题教育,成立主题教育领导小组,把主体责任扛起来,把书记第一责任人职责担起来,班子成员要落实好“一岗双责”。党员领导干部要发挥表率作用,带头开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,带动基层党支部主题教育深入开展;二是各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,依托“三会一课”、主题党日等活动确保主题教育各项工作落地见效。广大党员要充分认识开展主题教育的重大意义,不断提高政治站位和政治素养,切实发挥共产党员的先锋模范作用;三是开展主题教育要同推进学院中心工作结合起来,同做好本科教学审核评估整改、国家一流专业申报、第五轮学科评估等结合起来,进一步焕发党员干部、师生员工真抓实干、干事创业的精气神。

可以相信,通过扎实开展主题教育,一定会进一步激发学院广大教师为学院高质量发展而努力拼搏的积极性、主动性、创造性,进一步增强改革创新的紧迫感和使命感,为提高学校和学院的教育教学和人才培养质量做出更大贡献。

(王惠秋 文 / 王金山 摄)