当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文
 

 

学院党委理论学习中心组召开9月份集中学习会议

2019年9月12日上午,信息与控制工程学院党委书记侯立刚主持召开学院党委理论学习中心组9月份集中学习会议,副院长赵强(主持工作)、副书记马喜龙、副院长柳强参加了学习会。

会上,侯立刚领学了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》和《习近平生态文明重要思想》;赵强领学了《中国共产党问责条例》及《关于将深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和政绩观教育纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容的通知》;马喜龙领学了《关于在全省开展向张富清同志学习的通知》及《关于印发陈求发同志在全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视工作动员部署会议上的讲话和廖建宇同志在会议总结时讲话的通知》;柳强领学了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。

侯立刚书记在发言中强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,准确把握会议部署要求,履行好各自职责和义务,主动担当,迅速行动,持续推进,切实把思想和行动统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育上来。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,组织和带领学院各基层党支部原原本本读原文,认认真真悟原理,准确领会开展此次主题教育的精神实质。把坚守师德师风作为第一标准,全面加强教师队伍建设,坚持党的全面领导,推进学院全面从严治党向纵深发展;同时要开展向革命老前辈张富清同志学习的活动,以榜样的力量调动全院教职工的积极性与创造性,感召教育广大党员、干部坚守初心,以“功成不必在我”的精神为学院发展默默奉献。

与会院党委中心组成员结合工作实际畅谈了学习体会,纷纷表示要深刻领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及省委书记陈求发同志在全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视工作动员部署会议上的讲话和廖建宇同志在会议总结时讲话的精神,按照“一岗双责”要求,紧贴学院的中心工作,抓好工科思政课改革的任务落实,带头履职尽责、担当作为,切实发挥示范表率作用。

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001