当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文

学院党委组织开展系列学习教育活动

为庆祝中国共产党成立98周年,贯彻落实学校党委庆祝建党98周年系列活动实施方案、2019年第二季度“两学一做”学习教育安排及学校党委教师工作部组织开展的师德师风建设专题学习教育活动,信息与控制工程学院党委组织开展了系列学习教育活动,取得了较好的效果。

一、书记讲党课

6月12日下午,按照学校及学院党委“两学一做”学习教育工作安排,学院各党支部召开党员大会,围绕庆祝中国共产党成立98周年,为广大党员讲党课。学院党委书记侯立刚、副院长赵强、柳强、党委副书记马喜龙为所在党支部全体党员用形象生动、通俗易懂的语言讲了党课,其他各党支部均由党支部书记为广大党员讲党课。通过参加党课活动,引导广大党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二、开展专题学习研讨

党课后,按照学校党委庆祝建党98周年系列活动实施方案及学校党委教师工作部组织开展的师德师风建设专题学习教育活动有关要求,各党支部又组织开展了学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》及师德师风建设(专题二 遵守职业规范,守好师德底线)的专题学习研讨活动。通过学习研讨,广大党员深刻认识到加强党的政治建设和重大事项请示报告制度的重要性以及在全校开展师德师风建设的必要性。

1B9BE

三、开展知识竞赛活动

“学习强国”学习平台是由中宣部推出的以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质学习平台。学院党委为了充分利用好“学习强国”学习平台,加强党员的理论学习,调动全体党员的学习积极性,专题学习研讨后,组织各党支部通过“学习强国”学习平台“挑战答题”栏目开展了知识竞赛答题活动,各党支部知识竞赛前两名的党员取得参加学院知识竞赛决赛的资格。

四、开展重温入党誓词活动

知识竞赛活动后,按照学校党委庆祝建党98周年系列活动实施方案有关要求,各党支部先后来到学院党建活动室,由各党支部书记带领支部全体党员面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。广大党员纷纷表示,在今后的工作中要坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,扎实工作,为学校及学院的建设与发展贡献自己的力量。

(金鑫 文/摄)