当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文
 

 

学生党支部开展“不忘初心 大学逐梦”宿舍党建读书活动

为贯彻落实党的十九大精神,推进学生党建工作进宿舍,激发学生党员读书热情,助力学习型党组织建设,6月17日下午,学院学生党支部在龙源公寓A座党建活动室开展了“不忘初心 大学逐梦”宿舍党建读书活动,学院学生党支部全体成员参加了活动,学院党委副书记马喜龙出席活动并结合实际工作分享了自己的读书体会。


为更好的开展活动,学院在征求意见的基础上购买了党建图书《初心》并分发给了学生党支部成员,读书活动上大家纷纷发表读书的心得体会。电子信息系党支部书记赵欣说:初心,是当今社会的大主题,是人生的大文章。人之初,性本善,所谓不忘初心,就是不忘良知底限,不忘来时之念,不忘最初之魂。自动化系党支部书记张萍谈到:党的十九大把“不忘初心,牢记使命”作为中国共产党的时代主题,而习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴。测控系党支部书记王君丽说:初心,是人生起点的希冀与梦想,是人生开端的追求与动力,是迷途困挫中的恪守与坚持,是事业成功的承诺和信念。只有心中确立了最初的梦想,才不会被各种诱惑所迷惑,偏离人生的轨道,才能自觉地承担起应有的责任和担当。电气系党支部书记陈萍表示:初心,就是在每个的起点所许下的梦想,是今后人生旅途中奋进的力量。

座谈会上马喜龙副书记结合工作实际谈了他的体会,他说:初心,对学生来说就是努力学习,将来报效祖国,回报父母;初心,对辅导员来说立德树人是我们的中心工作,这项工作就在我们的一言一行之中。我们要立中国特色社会主义之德,树中国特色社会主义之人。立德树人,办好人民满意的教育,就是为人民谋幸福。培养中国特色社会主义建设者和接班人,就是为民族谋复兴。

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001