当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文
 

 

学院召开理论学习中心组6月份集体学习会

2019年6月14日,在学院党建活动室,学院理论学习中心组召开集中学习会,会议由学院党委书记侯立刚主持,理论学习中心组全体成员参加了学习。

集中学习的主题包括:1.全省“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开;2.《中国共产党党员教育管理工作条例》;3.《中国共产党党组工作条例》;4.中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知;5.学校召开2019年全面从严治党工作暨首轮政治巡察工作部署会议;6.学校召开2019年党建与思想政治工作会议。

侯立刚领学《辽宁日报》的文章:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。会上,中心组其他成员分别领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》;《中国共产党党组工作条例》;中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。侯立刚在学习会上还领学了学校2019年全面从严治党工作暨首轮政治巡察工作部署会议和学校2019年党建与思想政治工作会议精神。

侯立刚要求全体中心组成员一要提高政治站位,进一步增强对政治理论学习重要性的认识。理论是先导,理论是前提,作为领导干部要先学一步,学深一点,大家要克服业务工作的繁重,利用一切时间把政治理论学习学深、弄懂、吃透,让理论指导工作,推动学院各项工作系统化、科学化;二要强化责任担当,认真抓好会议精神的传达贯彻。中心组成员要做到“一岗双责”,切实把党务工作担在肩上,抓在手上,记在心上,认真落实好学院党建工作各项任务,以党建促教风、以党建促学风、以党建促工作作风的继续向好转变;三要强化统筹协调,系统推进2019年学院各项工作任务的落实。中心组成员要加强分管工作的顶层设计,制定全年工作“任务书”,绘制工作达成“路线图”,明确完成时限“时间表”,让党建工作引领学院各项工作有序开展。

会议最后,侯立刚强调:当前,学院党建工作异常繁重,作为党员领导干部,大家要不断增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到学校党委的工作安排上来,确保党建工作各项任务在学院落地见效。

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001