当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文

学院召开5月份党委理论学习中心组集体学习会

5月9日上午,信息与控制工程学院在B312会议室召开党委理论学习中心组集体学习会。党委书记侯立刚组织班子成员集中学习了学校党委理论学习中心组5月份安排的相关学习内容。

首先,侯书记组织大家一起学习了《党政领导干部考核工作条例》。会上,侯书记结合学校目前对领导干部的考核办法,有的放矢地给大家讲解了新颁布的“考核工作条例”的特点和注意事项。

传承五四薪火,弘扬时代精神,牢记教育使命。随后,侯书记带领大家重点学习了“习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”。在整体回顾五四运动的基础上,侯书记带领大家深入细致地学习了讲话中关于青年学生教育培养的相关内容。通过学习,大家更加深入地了解了讲话的精神和主要内容,大家一致认为,弘扬“五四”精神就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,为认真落实全省教育大会精神,侯书记又带领大家一起学习了全省教育大会召开情况的简报。详细解读了省委省政府对全省教育工作的要求和指示,与会同志结合学院具体工作畅谈了工作思路和设想。

在今后一段时期,学院党委理论学习中心组将按照学校党委的具体部署,继续深入学习和认真贯彻落实有关文件和会议的精神,结合学院教育教学发展的实际,围绕着学校2019年党政工作要点的工作任务安排,稳步推进学院的各项工作。