当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文
 

 

学院“信控先锋”党建微信公众号正式运营

为更好地推动基层党建工作创新发展,以新媒体等技术手段实现党建工作的数字化、信息化、智能化,信息与控制工程学院于2019年4月10日正式向全院推广“信控先锋”微信公众号。该微信公众号是在学院党委领导下开发的,以开展学院党务工作和基层党员学习为主要目的,以各基层党支部的“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员以及领导班子民主生活会等一系列活动形式为信息载体,向全院、全校乃至全社会广而告之学院党务工作落实情况和取得的工作成效,让群众来监督走进学院的党建工作中来,建强学院各基层党支部的战斗堡垒,践行学院党建工作的先锋力量。

通过一段时间的试运行后,目前公众号已正式开始运行,为满足全院党员的学习和各基层党支部的工作需要,现针对本公众号主要包含的党建工作、党务知识和党员风采三个模块的功能与特点作如下具体说明:

1、在党建工作模块中,一方面通过“新闻报道”的实时推送,实现对学院党委会议精神的传达和各基层党支部组织生活开展落实情况与结果的反馈;另一方面通过“党建制度”来学习党和国家最新出台和制定的一系列重大条例与制度,践行辽宁石油化工大学党委出台和制定的一些党务工作实施细则和实施意见等。

2、在党员须知模块中,主要围绕基层党员应知应会的内容来进行展开,包括党章、党规、两学一做、基层组织生活和党务程序,让党员同志能够随时随地通过手机微信开展自主学习,强化自身的理论素养,掌握党员必备的党务知识与组织生活流程。该模块的特点是完全以图解的形式存在,能够让每名党员同志快速轻松地掌握知识要点,节省研读时间,方便学习。

3、在党员风采模块中,主要介绍学院在党建工作中取得的一些优异成绩,包括先进集体与先进个人。此模块的建立旨在扩大优秀集体和个人的影响力,号召广大党员同志和各基层党支部向身边的优秀榜样进行学习与建设。

冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿更非一日之功,信控学院的党建工作任重而道远,公众号的建设与推广更不是靠几个人的维护就能够取得成功的,信控学院的党建工作需要得到更多人的意见与支持,上述三点内容是本公众号的主要功能及特点概况,更多功能与需求还有待进一步升级完善,欢迎广大党员与群众能够随时提供良好的素材或宝贵的意见为学院党建工作开展提供智力支撑,同时也希望能够借此契机推动学院党建工作再上新台阶。

(陈帅 文)

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001