当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文

信息与控制工程学院组织开展一季度“两学一做”学习教育系列活动

根据省委教育工委2019年第一季度“两学一做”学习教育安排,为贯彻落实学校党委组织部的工作部署,学院党委组织开展了一季度“两学一做”学习教育系列活动,取得了较好的效果。

一、支部书记上党课

3月13日下午,为纪念中华人民共和国改革开放40周年,回溯改革开放以来国家焕然一新的精神面貌,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进教师成为先进典型及青年学生健康成长,学院13个党支部书记均通过党员喜闻乐见、容易接受的方式,为各支部全体党员上了一次主题为“庆祝改革开放40周年”的党课。学院领导班子成员均以普通党员身份参加了所在支部活动。

通过聆听党课,使广大党员对中国共产党带领全国人民走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验有了更深入的了解。电工电子教学系教工党支部书记褚俊霞表示,此次党课能够教育引导广大党员切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,进一步提高政治素养,不忘初心,在自己的工作岗位中起到先锋模范作用。

二、学习支部条例,开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动

党课后,各党支部又组织开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习活动。各支部书记带领大家认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,通过学习,进一步明确了支部工作的目的、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活和支部建设等要求,大家一致认为《条例》的实施,对于提高支部工作规范性和实效性提供了有力的制度保障。

活动中,广大党员对照省委组织部《关于深入学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动的实施方案》,围绕组织设置、承担任务、工作运行、组织生活、班子建设、领导保障等方面,积极帮助支部查找存在的突出问题,并给出整改意见,这对于加快推进党支部标准化、规范化建设起到了很好的促进作用。

广大党员纷纷表示,通过此次学习,对党支部的基本任务和工作重点有了全面的了解,作为一名党员,在今后的学习工作中应更加注意个人的党员身份,注重自己的一言一行,积极参加支部组织生活,切实履行党员义务和职责,真正起到模范带头作用。

教工支部

学生支部

(郭颖 文/摄)