当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文
 

 

党委书记李平到联系党支部指导检查党建工作并参加专题组织生活会

8月22日下午,按照学校党委组织部的通知要求,信息与控制工程学院电工电子系党支部在学院党建活动室召开了消除薄熙来、王珉恶劣影响专题组织生活会。支部联系领导、党委书记李平参加了会议,并就如何切实提高基层组织生活质量,加强基层党支部建设等问题进行了具体指导并提出工作要求。

会前,支部党员认真学习了通知精神,通过观看警示教育片,对薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响有了深刻认识,认真撰写了个人对照检查材料。会上,支部书记首先带头开展了对照检查,围绕主题,深刻反思了存在的问题,参会同志本着团结-批评-团结的原则分别提出了中肯的批评意见。之后其他党员同志结合个人实际逐一作了对照检查发言,相互开展了批评。整个会议气氛严肃认真,民主和谐,达到了红脸出汗,加油鼓劲的效果。

李平书记对这次专题组织生活会进行了点评,对支部党员能够结合工作实际,认真查摆问题给予了肯定,同时也指出了存在的不足。李平指出,这次专题组织生活会是一次政治性警示教育,每位党员都要充分认清薄熙来、王珉案的恶劣影响,以案为鉴,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决贯彻“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李平强调,加强基层党支部规范化建设是党建工作的重要任务。要认真学习和落实党支部规范化建设标准,牢牢把握新时代基层组织建设的新要求,善于把党的政治优势和组织优势转化为发展优势。李平祝愿,通过支部党员的共同努力,争取把电工电子党支部建设成为示范党支部。


(姜丽 文/关鹏 摄)

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001