当前位置: 首页>>首页新闻>>党建专栏>>正文
 

 

信息与控制工程学院召开党委理论学习中心组学习会议

根据学校党委理论学习中心组6月份学习安排,6月7日上午10:30,信控学院在B203会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习全面从严治党的重大部署和中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。学院副院长赵强、柳强、副书记马喜龙参会。党委书记侯立刚主持会议。

首先,侯书记领学了习近平在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神、关于新形势下党内政治生活的若干准则…等学习资料。

就学习校党委书记李平在学校全面从严治党工作会议上的讲话时,侯书记强调,学院党委要按照校党委的指示精神,把管党治党的责任抗在肩上、抓在手上,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻学校全面从严治党要求,把加强党的领导体现在学院党建、教学和科研具体工作中,以务实的工作作风开创学院工作新局面。

接下来,理论学习中心组成员围绕“中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》”开展研讨。侯书记还同大家分享了人民日报评论员文章《新时代激励广大干部担当作为的重大举措》。

侯书记指出,《意见》对敢于担当、勇于作为的党员干部建立了激励机制和容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,是党组织关心关爱干部的具体体现。但宽容不是纵容,保护不是庇护。要坚持在纪律法律的框架内容错,划定可容的“边线”和坚决不容的“红线”“底线”。对胡干蛮干、打着干事旗号违规违纪者要给予坚决纠正和严厉查处。

会议最后,侯书记做出表态,各位班子成员不但是党员领导干部还是高等学府的人民教师,我们要争做“四有”好老师,还要为学院的发展心无旁骛、义无反顾撸起袖子加油干,只要各位能够守住“底线”,一心为校,就要放开手脚,放心大胆地去做,学院党委一定会为你们撑腰鼓劲!

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001