当前位置: 首页>>首页新闻>>科研信息>>正文
 

 

 

东北大学付俊教授、李渝哲教授来我校做学术报告

应信息与控制工程学院邀请,2019613日上午,国家杰出青年基金获得者、东北大学付俊教授,中组部“青年千人”、东北大学李渝哲教授来到信息与控制工程学院进行学术交流。学院副院长赵强、柳强参加了座谈,双方对学科建设、人才培养等进行了深入交流。座谈结束后,付俊教授和李渝哲教授在经管学院三楼学术报告厅分别进行了学术报告,学院副院长赵强、柳强,部分青年教师以及研究生参加了学术报告会,报告会由柳强主持。

付.jpg

付俊教授以“非线性动态系统的控制与优化”为题目,介绍了一种全新的可以在有限多次迭代下保证精确满足路径约束的动态非凸优化的理论框架,并系统介绍非线性动态系统的切换控制和构造性控制方面所提出的几个新方法及其应用。

李.jpg

李渝哲教授做了题为“Detection Against Linear Deception Attacks on Multi-sensor Remote State Estimation”的报告,就网络物理系统(CPS)中的安全问题做了详细介绍,介绍了一种基于多传感器的远程状态估计方法,分析了可能的攻击模式对不同检测器下估计性能的影响,最后对将来工作进行了展望。

报告结束后,两位专家和到场教师生进行了交流。此次学术交流开阔了学院师生的研究视野,激发了师生的科研兴趣,为学院推进学科建设、人才培养等工作提供了很好的支撑。 (苏耀伦 /摄)

 

 

                                         

                             

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001