当前位置: 首页>>首页新闻>>研究生工作>>正文

学院召开2019年研究生就业动员会

为应对当前严峻的就业形势,切实提高毕业生求职择业技能,增强就业竞争力,提升就业质量,学院于3月29日下午2点,在学院党建活动室召开了2019年研究生就业动员会。学院党委书记侯立刚、研究生辅导员吴迪以及2019年毕业研究生参加了会议,会议由研究生辅导员吴迪主持。

首先,侯书记针对当前就业形式提出几点要求:第一,同学们在重视学术研究的同时也要掌握和了解相关的就业知识和技能,在寻求职位的过程中要目标明确,注意把握招聘节奏和时间点;第二,毕业生要及时调整就业心态,在就业过程中要形成竞争意识、展示意识;第三,要求毕业生要结合自身实际情况,提出切实可行的求职目标,不要好高骛远,要脚踏实地,成为用人单位欢迎的毕业生。

随后,侯书记介绍了近几年就业所面临的严峻形势,希望同学树立正确的就业观,认清就业形势,调低就业预期,增强紧迫感。

最后,辅导员吴迪老师对学院研究生的就业情况做了介绍,对就业中可能出现的具体问题进行了提醒,并对近期毕业生工作进行了布置与说明,要求毕业生要留意就业的重要时间节点,保证顺利签约。

此次会议,既是学院对研究生就业的现状考察,也是对毕业生的关怀体现。为毕业生们提供了诸多就业统计数据、就业问题解答、求职技巧知识等有益信息,点明了就业盲区,指出了就业弯路,使毕业生对就业进程更加清晰,并对未来职业规划具有积极的指导作用。

(吴迪 文/杜久懿 摄)