当前位置: 首页>>首页新闻>>本科生工作>>正文
 

 

学院组织新疆籍学生集体学习

《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书

4月10日下午,学院组织全体新疆籍学生在B301会议室集体学习国务院新闻办公室发表的《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书,并观看了央视视频《新疆的反恐 去极端化斗争》,学院全体新疆籍学生86人参加了学习,学院全体辅导员、新疆内派教师张建英、新疆少民辅导员依迪热斯、学生处贾金平老师等一同参加了学习,会议由学院党委副书记马喜龙主持。学习分为领学、观看视频和交流讨论三个环节,最后要求每位学生撰写一篇心得体会。

学院党委副书记马喜龙从新疆是中国领土不可分割的一部分、恐怖主义和极端主义在新疆的由来、暴力恐怖和宗教极端行为严重践踏人权、依法严厉打击恐怖主义和极端主义等几个方面,带领与会师生对《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书进行了重点学习。针对白皮书内容,师生们踊跃发言。与会学生表示:“跟大家一起学习白皮书,使我更加清楚地认识到恐怖主义、宗教极端主义反人类、反文明、反社会的本质和危害,新疆经济社会的发展取得成就,离不开以习近平同志为核心的党中央坚强领导和全国各族人民的帮助,今后我将更加坚定中国特色社会主义理想信念,从自身做起,坚决同恐怖主义、宗教极端主义作斗争,维护民族团结、社会稳定,为新疆发展和社会稳定做出自己的贡献”。新疆内派教师张建英说:“通过学习使我们更清楚的认识到恐怖主义、宗教极端主义的本质和危害,我们要坚决抵制恐怖主义、宗教极端主义思想渗透,决不允许任何人破坏这来之不易的幸福生活。希望同学们要感恩党和国家对新疆的各项好政策,牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观和宗教观,争做理想信念坚定、维护民族团结和国家统一的优秀大学生。”学办主任赵欣说:“学校是传播科学文化知识的场所,我们要坚定立场、态度明确,坚决抵制和防范恐怖主义、宗教极端主义对学校传播渗透,决不给恐怖主义、宗教极端主义任何可乘之机,自觉维护祖国统一、民族团结,维护校园和谐稳定”。


187BC

最后马喜龙副书记做了总结讲话。他要求同学们要深入学习、领会国家发布的《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书,学习要入脑、入心,要进一步增强“三个离不开”思想和“五个认同”,牢固树立“四个自信”,将维护民族团结化为主动行动,自觉抵制和防范恐怖主义、宗教极端思想渗透。希望同学们树立远大目标,珍惜时光、刻苦学习,不断充实自我,加强自律,向身边的榜样学习,坚定政治立场,努力成长成才,为祖国和家乡建设做出自己的贡献。

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001