当前位置: 首页>>首页新闻>>本科生工作>>正文
 

 

学院邀请我校老教授陈家福为学生做学业生涯规划讲座

为引导大学生成长成才,明确今后努力方向,4月10日上午,学院邀请了我校退休老教授陈家福为2018级学生开展了一场精彩的学业生涯规划讲座,讲座由学院党委副书记马喜龙主持。


“大学是人生最美好最快乐的时光,大学生就像一张白纸,如果你不主动去绘画,就只能任由他人涂鸦,既然选择了大学,就要做好一辈子学习的准备”,讲座伊始,陈教授就指出了学业规划的重要性,他还强调通过合理的学业规划设计,可以让平凡的人超越平凡。

如何进行科学合理的学业生涯规划,陈教授从三方面给出了建议。第一要记住“身体是革命的本钱”,只有身体好才能报效祖国、报答父母。第二要弄懂弄通各种概念,加强实践,重视学校开设的实验课,他还建议大家利用空闲和假期时间参加社会实践活动,动手做一些和本专业相关的小制作,多和工程技术人员打交道,拜那些比自己懂得多的人为师,时刻问自己会干什么,能干什么,通过慢慢的实践你会发现自己的思维和接受能力已经远超别人。第三要有良好的心理素质,保持健康的心态。

1147C


最后,马喜龙副书记做了总结讲话,他对陈老师的精彩讲座表示感谢。希望各位同学要有长远打算,尽早接触专业知识、早动手、早实践,合理安排大学生活,学院今后会继续开展相关活动,为学生成长成才保驾护航。(赵佳 文/摄)

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001