当前位置: 首页>>首页新闻>>本科生工作>>正文

信息与控制工程学院举办五四主题系列宣讲活动

为贯彻落实十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四爱国精神,加强学院学风建设,信息与控制工程学院举办五四主题系列宣讲活动。

弘扬五四精神奉献火热青春

为贯彻落实十九大会议精神,弘扬五四精神,进一步坚定共青团员的理想信念,信息与控制工程学院于5月10日下午5点,在四教b406组织开展主题为“弘扬五四精神,奉献火热青春”的宣讲活动,本次宣讲由学院团委学生副书记孙一超主持,大一各班团支书、组织委员、宣传委员参加了本次宣讲活动。

会议开始,团委学生副书记孙一超向大家介绍了本次宣讲的主题和意义。随后由宣讲团成员程佰儒带来以奉献火热青春为主题的宣讲。首先,他介绍了五四精神的由来,并对革命青年爱国自强的精神致以深深的敬意,引起了大家的共鸣。紧接着,他分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,谈到习近平总书记在十九大报告中对青年一代提出的要求。最后,他呼吁同学们以弘扬五四精神为己任,奉献火热青春,成为自己青春的主人。

放飞时代梦想凝聚青春力量

为积极响应团中央的号召,提高青年一代的思想素质,信息与控制工程学院于5月10日5点半在4B401举办“放飞时代梦想,凝聚青春力量”主题宣讲会。本次宣讲由宣讲团团长刘彤主持,团委学生会学生干部以及各部门优秀的大一团员们参加了本次宣讲活动。

活动开始,宣讲员刘彤向大家介绍了本次宣讲的主题和意义。随后,宣讲员杨磊从圣人孔子的事迹谈起,阐述梦想的重要性。紧接着,他又结合自己的亲身经历,表达他对五四精神的执着与向往,字里行间流露出的真情实感,打动了台下的每一位同学,坚定了同学们追梦的决心。

本次系列宣讲活动的举办,不仅点燃了同学们报效祖国、奉献青春的激情,同时也有利于培养学生的健康理想,树立正确的人生观,价值观,进一步推进了我院思想文化建设工作的进程,为创建我院良好的思想教育氛围打下了坚实的基础。(特约记者:赵欣学生记者:曹迪文/摄)