当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

骄傲!国庆阅兵方阵里的辽石化学子

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式在北京天安门广场隆重举行。在此次大阅兵中,我校信息与控制工程学院自动化专业2017届毕业生李昌昊光荣地成为预备役部队方阵中的一员,正式接受祖国和人民的检阅。

正如李昌昊朋友圈所写:历时228天5472小时328320分19699200秒!于2019年9月30日10时32分,结束所有训练任务!我准备好了,请祖国和人民检阅!一人受阅,全家光荣。一次受阅,终身光荣!

19B8C

阅兵结束后,李昌昊给母校写来了参加阅兵感想,信中写到“在工作中我时刻牢记校训和老师们的谆谆教诲,积极工作、努力学习……,但我深知这份荣光离不开母校和老师的培养和教诲,在此我以一名预备役阅兵战士向培养我的母校和一直默默关注每一个学子的老师致以最标准的军礼!”

14A20

李昌昊是我校众多优秀毕业生中一员,在校期间表现优异,毕业时应聘到中国石化北京燕山石化分公司工作,同时在读北方工业大学的非全日制研究生,作为石化学子,他没有忘记母校的培养,时刻牢记“问学穿石,修身诚化”的校训,鞭策并激励自己,不断前行……母校也为有如此优秀的校友而感到骄傲和自豪!(陈萍 文/摄)

附件:李昌昊来信

敬爱的母校、尊敬的各位老师和领导、亲爱的同学们:

我叫李昌昊,2017年毕业于辽宁石油化工大学 信息与控制工程学院 ,是自动化1301班一名幸运的学生。此刻我怀着万分激动的心情向培养我四年的母校报道,向在七年来一直悉心培养并默默关注我的老师们致敬。

 2019101日上午10时,在这举国欢庆世人瞩目的时刻,您的学生作为徒步方队--预备役方队的一员,昂首阔步正步走过天安门,接受了习近平总书记的检阅。213天的艰苦训练流过的汗水和劳累在习主席那一声“同志们辛苦了”的慰问声中荡然无存,任务结束后许秀老师的关心和问候更让我热泪盈眶。原来每一个学生都身负老师永远的牵挂和默默的关注。

2017年,我从母校辽宁石油化工大学毕业后,应聘到中国石化北京燕山石化分公司工作。在工作中我时刻牢记校训和老师们的谆谆教诲,积极工作、努力学习。20193月份,我得知北京市抽组国庆阅兵任务后,激动万分,踊跃报名。经过层层筛选进入北京预备役高炮师训练基地开始训练后,才感受到这荣耀背后的艰辛,因为没有入伍经历,首先感受到的就是军营生活的艰苦和严格。炎热的7.8月份到来时,我感到自己每天都处于脱水状态,不管喝多少水都瞬间变成汗水,一天都不用去一次厕所,每天收操后衣服都可以拧出半盆水,每天夜里都因为浑身酸痛在梦中惊醒,每天在做梦都是踢腿,劈枪练习,日复一日的训练。但我知道,所有所有的付出都是为了101日天安门前的128步,96米,祖国和人民都在关注着我们,我必须不辱使命。期间我也曾经因为超负荷训练的吃力和军营管理制度的严苛而萌生退意,但又一次次为了自己的初心——好男要当兵,参加国庆阅兵圆了自己的军人梦,尤其是母校“问学穿石,修身诚化”的校训一直激励着我。是的,做任何事没有滴水穿石的顽强毅力和坚韧不拔的精神终将半途而废,我必须挑战极限咬紧牙关坚持下来。

一路过关斩将、淘汰遴选,其中的艰难自不必说。进入阅兵村后,我更加感受到了紧迫感。预备役方阵80%以上都是退役军人,这里有国家礼兵仪仗队,军中学霸院校科研方队,不爱红妆爱军装的女民兵方队……优秀的年轻战士、国防大学的军中学子、科研单位精英等汇聚于此,大家更是比拼本领,互相学习。

从初春的朝气蓬勃到酷暑的辛勤汗水,成就了我们经过天安门前的飒爽英姿,圆满完成了这次“世界一流、历史最好”的阅兵任务,受到中央军委主席习近平通令嘉奖。一次受阅终身光荣,但我深知这份荣光离不开母校和老师的培养和教诲,在此我以一名预备役阅兵战士向培养我的母校和一直默默关注每一个学子的老师致以最标准的军礼!

                                                         永远的自动化1301 李昌昊

                                                 2019103



关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001