信控学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班 第一专题学习研讨会

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于举办“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班的通知》要求和工作部署,9月23日下午,信息与控制工程学院党委在学院B203会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第一专题“传承红色基因,牢记初心使命”学习研讨会,会议由学院党委书记侯立刚主持,学校主题教育第三指导组组长、党委统战部常务副部长、民族教育学院党总支书记张英宣出席会议,学院领导班子成员、教工、研究生及本科生党支部书记参加了会议。

按照学院主题教育读书班学习安排,学习研讨会首先进行领学领读环节,分别由赵强、柳强、马喜龙先后领读选自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》、《加强党的政治建设》和《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等三篇文章。

随后,侯立刚书记作中心发言,他在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大做出的重大部署,我们要深刻认识开展主题教育的重大意义。他强调,回顾我们党的历史,是无数共产党人用热血和生命谱写的,波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的斗争史、可歌可泣的英雄史。革命先烈们作为中国共产党人的优秀代表,用生命传承着红色基因,用血与火铸就了中国共产党的历史,书写了中华民族历史长河中最辉煌灿烂的重要篇章。

他表示,在开展主题教育工作中学院党委要把主体责任扛起来,学院党员领导干部要发挥表率作用,带头开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,要勇于担当负责,积极主动作为,敢于直面学校、学院改革发展遇到的瓶颈性问题,师生反应强烈、社会关注的热点难点等问题,要以刀刃向内的自我革命精神,坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气克服一切困难,切实把问题解决好,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处。他希望学院领导班子成员从自身做起,先学一步、学深一步,以上率下、作出示范,对照初心使命,做好调查研究,深刻检视问题,抓好整改落实。

最后,学院领导班子成员围绕“传承红色基因,牢记初心使命”这一主题,结合分管工作,进行了交流研讨发言,并就学院如何深入开展主题教育谈了具体的意见和建议。

通过开展主题教育,一定会使学院广大党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,确保主题教育在我院取得实效。

(郎宪明 文/王金山 摄)