电工电子教研室教工党支部组织党员参观“九一八”历史博物馆

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月18日,信息与控制工程学院电工电子教研室教工党支部组织支部党员,前往沈阳“九一八”历史博物馆参观,接受爱国主义教育,重温中华民族苦难深重的历史,表达对伟大复兴光明前景的坚定信心。

23297

支部党员们先后参观了“九一八”事变残历碑、警示钟亭、展览主馆等,了解到“九一八”事变的整体情况。博物馆内7个展厅,800余幅照片、300余件实物以及场景雕塑等向大家展示了日本帝国主义发动“九一八”事变及对中国东北进行残酷统治的屈辱历史;再现了东北人民和全国人民,在共产党的领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得伟大胜利的历史画卷。杨靖宇、赵一曼一个个熟悉的名字,让大家铭记先烈们为了中华民族的解放抛头颅、洒热血;抗战胜利鼓舞了大家坚定理想信念,为祖国自由、人民幸福而不懈奋斗。

2FFE1

通过参观,党员们切实地感受到了民族英雄的壮举和不灭的民族魂。“九一八”给了我们深刻的教训,就是要勿忘国耻,奋发图强,坚定意志,决不让悲剧重演。88年过去,炮火虽不在,警钟仍长鸣。一个清醒的民族,在远去了硝烟后,还应记着历史与责任。

党员们纷纷表示:通过参观,深深感受到自身的责任、使命,表示将牢记历史,继承先烈遗志,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,领悟初心使命,增强党的意识、党员意识,自觉加强党性修养,坚定理想信念,爱岗敬业,保持奋发有为的精神状态;充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。将爱国热情转化为努力工作的实际行动,为学校及学院的高质量发展贡献力量!

(褚俊霞 文/摄)