学院开展学生党员“开学第一课”主题党课活动

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励大学生党员发挥党员先锋模范和战斗堡垒作用,激发广大青年民族自豪感、责任感与使命感,以良好精神风貌喜迎祖国70华诞,8月28日中午,学院在党建活动室组织开展学生党员“开学第一课”主题党课活动,学院党委副书记马喜龙主持了此次活动。

党课前,全体参会党员在学生党员王云燕和林珈羽的带领下重温了入党誓词。党课上,马喜龙带领大家回顾了党和国家发展壮大的艰苦历程,回顾了革命先辈抛头颅洒热血的英勇事迹。他强调,我们党从人民群众中走来,向着实现中华民族伟大复兴的目标走去。他还结合当下的时事,分析了党和国家为人民谋幸福和为民族谋复兴所做出的努力,鼓励青年学生要正确认识新时代、新形势带来的新机遇和新挑战。结合学生成长成才的实际,他要求全体学生党员要扎实学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做到从情感上热爱党,从行动上追随党,无论在在学习还是生活等方面都要起到模范带头作用,以自己的力量去带动身边的同学共同进步,充分发挥学生党员的作用。(特约记者 赵欣 学生记者 唐嘉良 文/摄)