学院召开7-8月份党委理论学习中心组集体学习会

7月15日下午,信息与控制工程学院党委在信控楼B203会议室召开7-8月份党委理论学习中心组集体学习会,学院党委班子成员参加了本次理论学习,会议由学院党委书记侯立刚主持。

会上,侯立刚书记带领与会成员重点学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。侯书记以总书记的讲话原文为“教材”,原汁原味地向大家传达,同时对讲话进行了分析与解读。侯书记指出,党中央在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,作为党员领导干部,我们要高度重视主题教育的重要意义,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。在学习实践过程中,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。以主题教育为契机,提振精气神,拿出硬举措,干出新成效。

随后,赵强副院长领学了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想;柳强副院长领学了《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。

最后,侯立刚书记结合学校党委宣传部制定的“不忘初心,牢记使命”主题教育2019年暑期理论学习计划,对制定学院党委理论学习中心组暑期每周学习计划进行了安排和部署。侯书记强调,政治理论学习抓的紧,对党员领导干部的政治素养,思想觉悟和理论水平的提升都是好事,学院党委要营造这种理论学习氛围,让党员领导干部和全体党员时刻牢记“四个意识”,时刻以合格党员的标准来对标自己。学院党建工作也要围绕中心、服务大局,中心组成员要将政治理论学习和完成学院各项目标量化考核任务结合起来、和学院当前和今后的发展目标结合起来、和学校党委部署的正在开展的各项工作结合起来,认真履行“一岗双责”,力戒形式主义、官僚主义,激发广大教工党员干事创业的热情,转变作风,真抓实干,凝心聚力学院发展主业。

通过本次理论学习,进一步加强了中心组成员对于“不忘初心,牢记使命”主题教育的理解和把握,为今后学院党委扎实开展这项工作打下了坚实的基础。