学院党委开展“不忘初心使命,助力精准扶贫”主题党日活动

在全校上下庆祝中国共产党建党98周年之际,信息与控制工程学院党委为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实学校党委庆祝建党98周年系列活动实施方案精神,7月4日上午,学院党委班子带领全体教工党支部书记深入清原满族自治县大苏河乡南天门村开展了“不忘初心使命,助力精准扶贫”主题党日活动。

D727

学院党委书记侯立刚首先带领大家考察了我校驻村扶贫点南天门村。实地查看了新建的村民文化中心,看望并认真听取了学校驻村扶贫工作队负责人、村第一书记吴承猛同志关于扶贫工作的介绍。随后,重点走访了结对帮扶的贫困户家庭,给他们送去了米、面、油等生活必需品和慰问金。详细了解他们的家庭收入、就业务工、身体状况等情况,询问他们目前存在的主要困难,并鼓励他们要依靠双手勤劳致富、争取早日脱贫。

此次活动的另一项重要安排是参观血盟救国军抗日誓师地暨《血盟救国军军歌》初次唱响地旧址。参加活动的全体人员在纪念牌前,回顾了当时辽东军民那段可歌可泣的抗日救国的历史,默念着《辽东血盟救国军军歌》歌词,仿佛又把我们带回到那个山河破碎,百姓罹难的烽火年代,身临其境地感受着辽东忠烈之士毁家纾难,反抗日寇的大无畏的革命精神。全体人员在纪念牌前重温入党誓词,并合影留念。

11144

活动最后,侯立刚书记向全体参加活动的党员强调,此次主题党日活动是推进学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要载体也是为迎接中华人民共和国成立70周年献礼。这样的主题党日活动不仅丰富了党建工作的形式,提升了党建活动水平,还能凝聚党性民心,取得了良好的效果。在下一步工作中,学院党委和全体党支部书记要以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神,更加务实的作风,争做新时代合格党员,为推动学院健康快速发展作出更大的贡献。

(王金山 文/摄)