当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

学院召开五月份少民学生工作例会


为进一步深入了解学院少民学生思想动态,关心他们的学习和生活,根据学院年初工作计划,529日下午学院在B301会议室召开五月份少民学生工作例会,学院全体新疆籍学生参加了会议,全体辅导员和内派教师张建英出席了会议,会议由学院党委副书记马喜龙主持。

会上,马喜龙副书记对五月份学生在校表现情况进行了通报,重点强调了请销假制度和安全问题。随后,他就美国制裁华为、中美贸易摩擦、美国伊朗关系三方面热点时事与同学们进行了深入交流。通过分析近现代的中国历史,说明没有稳定的社会环境,就无法实现国家的繁荣富强。并指出正确的爱国行为应“从大局出发、着眼稳定全局”。以稳定为前提,实现祖国的富强,杜绝给敌对破坏分子可乘之机,努力学习、练就过硬本领,努力成为新时代共产主义建设者和接班人。


会议最后,他要求全体与会同学要结合自身实际和热点时事撰写一份高质量的思想汇报。同学们对国际局势有了进一步认识,纷纷表示要积极了解时事政治。(赵欣 徐海峰 文/摄)


关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001