当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

学院开展学业生涯规划经验交流会

为营造良好的学习氛围,帮助同学们做好学业生涯规划,同时丰富学生晚自习内容,发挥身边榜样的示范作用,5月27日晚,学院在五教A101、A102、A201、A202四个教室面向大一、大二全体同学开展了学业生涯规划经验交流会,学院党委副书记马喜龙出席了会议,学办主任赵欣老师主持了交流会。

会上,马喜龙副书记向同学们介绍了此次交流会的目的和意义,希望同学们能够通过本次经验交流,提高学习成绩,提升大学学业生涯规划能力。

本次交流内容囊括征兵、科技创新、四级、考研、就业、报考国家电网等多项内容,由在各领域取得优异成绩的同学向大家分享自己的宝贵经验。以71.6分考入国家电网的赵婉婷同学简要介绍了国家电网的基本情况,分享了自己在备考国家电网的过程中积累的各种经验及学习方法,并鼓励同学们只要通过努力学习一定会考入自己心仪的单位。随后,考研首战告捷并以370分的好成绩考入沈阳工业大学的王熙文同学也向同学们分享自己在考研道路中所遇到的困难以及解决困难的方法,并希望同学们在未来的备考中少走弯路。在上学期四级考试中通过的赵科同学则向同学们分享了自己从336分提升至439分的学习方法,他强调同学们在四级备考中一定要多背单词,多做真题,争取在本次四级考试中通过。而在退伍后重新回归大学生活的梁天荣同学向同学们分享的是他两年的军旅生活以及现如今应征入伍的优惠政策,并号召同学们投笔从戎、保家卫国。赵效赔和李丰硕同学也分别从应聘中海油系统和参加大学生科技创新活动等方面分享了自己的宝贵经验。

此次交流会,让同学们对四级、考研、就业等方面有了更全面的了解,明确了今后的前进方向,坚定了信心,相信此次活动的开展,定会激发同学们积极向优秀同学学习的热情,提高同学们对自身人生规划和学业目标的重视程度,激励同学们在今后的追梦路上脚踏实地,不断前行。(特约记者 赵欣 学生记者 唐嘉良 文/摄)

关闭窗口

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 辽宁石油化工大学信息与控制工程学院
电话:024-56860726  邮编:113001